洛杉磯[切換城市]
洛杉磯
|
|
|
目錄導航
《法律信箱》在美設子公司 可申請L-1簽證
發表時間: 04/15/2017
分享到:
【新澤西州訊】
  在構築避風堡壘的過程中,新舊移民都難免遭遇法律等問題。新澤西版開闢法律信箱專欄,邀請專家為讀者解答問題。來函寄至:World Journal, 41 Bridge St., Building A, Metuchen, NJ 08840,或傳真(732)632-9595,並請註明「法律信箱」。
  問:林律師,你好。我最近完成了企管碩士的學位,過去我在國內服務的公司,有意擴展海外業務,我受他們委託,幫國內公司在美成立一家子公司,租辦公室、招人。請問:我是否可以由這家子公司為我提出L-1的簽證申請?
  答:你幫國內的公司在美設立子公司,準備營運,考慮是否可由子公司為你申請L-1簽證?
  1. 一般L-1簽證是給國內的公司為經理、高級管理及技術人才,申請到外國分公司工作的簽證。
  2. 依移民法規定:在國外為母公司成立子公司,也可屬派遣到國外的員工。
  3. 移民法規定,L-1簽證有效居留可從一年到最久七年。
  4. L-1簽證的配偶可以居留同樣的期限,並可獲在美國工作的權利。
  5. 國內的母公司可同時為多名員工申請L-1,整批來美工作。
  6.當事人為國內公司在美成立分公司,母公司應可為其申請L-1簽證,唯須確保子公司和國內公司一直有業務往來。
  7. 你獲得美國的企管碩士,應可依高級管理經理或特別技術人才申請L-1簽證,唯一的關鍵之處,是受限於L-1的資格,必須過去三年內,有一年曾為母公司工作。
  (本文由林榮傑律師事務所林榮傑律師解答)
本文章被瀏覽了554次!
登入| 投稿| 關於我們| 與我們聯絡| ePaper| 部落格| 分類網| 工作機會| 廣告價目:報纸
Service:Subscription|About Us |Contact Us|Ad Rates:Print
隱私權政策 All Rights.©2012 worldjournal.com Software ©2012 oodda.com.