洛杉磯[切換城市]
洛杉磯
|
|
|
目錄導航
EB-5投資移民須知
發表時間: 08/05/2017
分享到:

投資移民種類一:

資金把握在自己手中,自己經營事業?自己成立公司? 與人合夥投資? 經營任何行業皆可,資金自控,但辛苦些。

投資移民不要求學歷和經標準,對語言也無要求。

投資移民種類二:

輕鬆省事不須自己經營?移民局自1992年至今批准區域中心約400多件,其中直接、間接或衍生的就業機會可計算在內。

如何選擇安全保本正式綠卡項目?

上述兩種投資移民方式條件、流程與移民局處理時間都相同。

投資移民申請人及家屬所需文件

1.申請人與家屬護照全份(影本)。

2.申請人與家屬出生證明及結婚證明公證書(英文翻譯的出生公證書,正本) 。

3.申請人匯款(投資額50萬元∕100萬元)證明(影本)。

4.資金來源合法所得證明。

5.申請人及家屬的背景資料(簡述學歷經歷等)。

一. 投資移民條件節錄如下:

A.投資額為50萬元∕100萬元(50萬元投資,其所投資的企業必須達如下條件:

1) 投資城市∕郡人口少於二萬人。或

2) 投資城市∕郡失業率高於全美平均失業率1.5倍。

B.投資金額須證明為合法所得。

C.須創造十個全職就業機會。

D.投資者可參與企業管理或制定企業政策等。

二. 投資移民的流程:

A.選擇一家區域中心或設立一家新公司。

B.投資─基本上在作業最初已定下投資額為50萬元或100萬元企劃案。

C.合法資金來源─須將所有文件備齊,方式可與律師討論後定案。

D.合法匯款途徑─備齊所有相關證明文件。

E.律師就申請人與投資企業所提供的相關文件與資料,整理成冊後送件移民局。

申請Visa Petition(I-526)職業移民,第五優先(EB-5) 。

F.目前移民局網站公布I-526全國平均處理時間在15個月左右。

G.․自2015年5月起,投資移民有等待排期,目前約需等兩年左右。

․排期到後,可選擇在美國送件申請調整身分(Adjustment of Status) 。

․可選擇在本國美國領事館(廣州)進行移民簽證(Immigration Visa)申請。

H.申請人及其家庭成員會接到移民局寄來的條件綠卡,有效期二年,並在二年到期的前三個月,備妥相關文件送件移民局申請轉正式綠卡(I-829)。

取消(Remove)條件限制。

I.移民局在審核申請人申請取消條件限制時,其依據為:

1.投資資金有無全額真正投入經營(若投入後又撤銷則會被視為抽資,影響正式綠卡)。

2. 企業有無實際經營?企業是否仍存在?

3. 有無雇請至少十名合法全職員工?

J. 在送件I-526時,投資企業擬訂之營運企畫書內,需寫明企業性質、經營項目、競爭性、調研結果、一、三、五年預估財報,十名全時員工職位、何時雇用、何職員工等資料。(建議此企畫書須與將來運營不要有太大差異。)

K. 十名全職員工可視企業成長所需雇用,並不一定在投資前或投資初期雇滿,必須在送件I-526核准後起算兩年左右雇滿十名合格員工。

不建議企業在兩年到期前才短期內雇滿。建議十名全職員工雇用期視經營狀況安排。(通常在送件申請I-526時就列明)(亞聯律師事務提供)

資料來源:世界日報「法律專刊」


本文章被瀏覽了306次!
登入| 投稿| 關於我們| 與我們聯絡| ePaper| 部落格| 分類網| 工作機會| 廣告價目:報纸
Service:Subscription|About Us |Contact Us|Ad Rates:Print
隱私權政策 All Rights.©2012 worldjournal.com Software ©2012 oodda.com.