洛杉磯[切換城市]
洛杉磯
|
|
|
目錄導航
EB-5與EB-1C優劣
發表時間: 08/05/2017
分享到:

近年來移民局審查投資移民極為冗長、積案嚴重,尤其自2014年開始針對中國籍投資人訂出排期,到目前為止,中國籍投資案件平均需五年才能拿到臨時綠卡,非中國籍投資案件也要三年左右,如此漫長的審批進度,使得投資人忐忑不安。

朱宏業律師提醒別忘了還有其他傳統管道,也可幫助申請人取得綠卡,不同的移民方案各具優缺點,應廣泛參考。對所有諮詢移民的當事人,律師不僅應分析各類移民的利弊,也應依家庭背景特性提供多元的方案;其中最務實的就是先從L-1跨國高階經理主管簽證入手。

L-1簽證雖然只給七年工作簽證,無法直接申請綠卡,但只要在這七年內,L-1簽證所服務的美國公司規模達到一定的聘僱與營收,朱宏業律師就可以申請EB-1C跨國高階經理主管移民,進行L-1身分轉換,獲得永久居民綠卡。

朱宏業律師表示,L-1與EB-5的綠卡申請取得最大不同處,就是在於時間性與投資金額的要求,L-1雖然不如EB-5可直接申請綠卡,但是L-1的初期資金投入卻遠低於EB-5的100萬元或50萬元要求。所以可以這麼說,L-1是以時間間接換取綠卡,而EB-5是以投資金額直接取得綠卡。

以目前案件處理時程而言,平均EB-5案件需兩年左右的審核,審查期間除非投資人有其他合法的簽證,否則無法在美國等待或工作;而L-1工作簽證的審查時間大約一到三個月就會得到移民局的回覆。

由於現今投資移民的詐騙疑慮,使得L-1與EB-1C的申請案件暴增,移民局對此類案件審理更加嚴格,也間接產生L-1與EB-1C簽證的難度與成本。

從這些發展趨勢可看出移民局對投資、工作移民審查的不確定與非透明性,須對所有投資、跨國高階主管移民案件謹慎準備與全方位規劃。

朱宏業律師提醒,可以先為移民當事人申請L-1工作簽證,以加急程式辦理,遞件後大約一個月內就會得到移民局的回覆,之後由L-1持有人為其配偶與21歲未成年子女申請L-2簽證,使全家能在短時間內來美工作、居住或就學,待全家安居就業後再為當事人進行最合適的移民規劃與申請。

「條條大路通羅馬」,朱宏業律師可依據EB-5與EB-1C移民的不同管道規劃,幫助移民當事人與其家人順利取得綠卡;最重要的是,移民當事人必需瞭解自身的背景優勢,才能善用不同的移民管道與方案。

朱宏業律師提醒移民當事人,在做任何移民決定前,應詳細諮詢專業律師,才能釐清一條最適合當事人特性的移民大道。

(文由朱宏業律師事務所 LawOffices of Hubert Chu. 提供)

資料來源:世界日報「法律專刊」


本文章被瀏覽了216次!
登入| 投稿| 關於我們| 與我們聯絡| ePaper| 部落格| 分類網| 工作機會| 廣告價目:報纸
Service:Subscription|About Us |Contact Us|Ad Rates:Print
隱私權政策 All Rights.©2012 worldjournal.com Software ©2012 oodda.com.